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ブル-マウンテン上越も雨です。

 057.gif梅雨入りの一報が、聞かれる季節です。 上越は、まだですが!

 そんな時のの保管方法は?
コ-ヒ-豆は、焙煎してありますが、新鮮なま野菜と一緒です。時間が、勝負です。
 ブル-マウンテン上越では、特に真夏以外は、温度差が無い、常温で、湿気の無い場所に保存容器に入れて保管いただく様にお話しております。

 ★一般商品には、『賞味期限』と、表示した日付を気にしながら、購入いたしますが、あくまでも『おいしくいただける目安』です。
 どうぞ、コ-ヒ-豆は、ご自身の使用量を考えて、適量を お求めください。063.gif

  
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by bluemoun-coffee | 2008-05-29 11:34 | お知らせ

ブル-マウンテン上越で、咲くいろどりの残り1色です。

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   やっぱり~ この色でしょうねぇ  037.gif

  昨日の定休日に園芸店にチョットだけ ・ ・ ・ と、寄りながら
 みず知らずの方に、「そのバラは、小ぶりで可憐な花を咲かせるわよ~」と、言われ、その言葉を甘んじて信じ、買っちゃいました。012.gif  
  きっと、お花の好きな方で、私の心を透視されていたのでわ ・ ・ と、言った様に生きたアドバイスなどは、新鮮で共感することが多いです。

  そこで、ブル-マウンテン上越のHPにも{お客様の声}を 加えさせていただきました。  恥ずかしがらずに登場くださるよう、プッシュさせていただきます。
 
 お客様が、ブル-マウンテン上越コ-ヒ-で、どんな楽しみ方をしていただいているのか!    生のお声をご覧くださいませ016.gif

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by bluemoun-coffee | 2008-05-27 12:03 | お知らせ

ブル-マウンテン上越も雨風です。

 昨日は、台風の影響か28.9℃も有り、すごく暑い一日でした。
が、今日は、夜中からの雨で20℃位の涼しさで体調おかし~いです。002.gif

 さて、気温もそうですが、人間の体温も低下しているそうです。 な~ぜ??
ベストの基礎体温は、何と36.5度なのだそうです。 みなさん、ご存じでしたか~???   体温が、低下すると体内の血液にも悪影響が、出やすくなるそうです。
例えば、女性の悩みの冷え症が、あげられるそうです。  ドキッ心当たりあり??
やっぱり自己管理が、一番です。 外的にも内面的にも体をあたため、さらに心あたたまる事を1日1回でも心がけましょう 053.gif
 私は、毎日「ブル-マウンテンの良さを 一人でも多くの方に
 わかりやすく・話す!また、良さを伝える・努力」を してお客様から、素晴らしいパワ-
をいっぱいいただいていま~す。
 


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by bluemoun-coffee | 2008-05-20 15:00 | お知らせ

ブル-マウンテン上越で、これから咲くいろどりの花です。

d0144720_11455626.jpg 2色の色どりで、お楽しみいただけるクレマチスです。 最初の一輪は、白色でした。あと1色は、何色かしら~???   ヒントは、初夏に合った色ですよぉ!
 きっと、爽やかに・涼しげに、ブル-マウンテン上越をいろどってくれるでしょぅね006.gif
 色彩を使って、五感を楽しむ事を必然的に日常生活でやっていますよねぇ。
例えれば、暖色系は、温かく・心穏やかに寒色系は、涼しく・さわやかに。と、言った具合にです。
 
{豆知識}
 店頭に並ぶコ-ヒ-豆の色は、茶色ですが、これは、焙煎された色なんです。
なんとコ-ヒ-の生豆の色は、外皮は、赤色で、中実は、白色なんです。 ビックリ039.gif


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by bluemoun-coffee | 2008-05-15 12:39 | お知らせ

ブル-マウンテン上越に不意のお客様ですか?

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 サファニアのお花の片隅にカエルさん!   
さぁ~ どこでしょうか?  チョットかわった色ですねぇ。  又、この季節には、めずらしい台風の影響か?上越の空も青空で、強風が、吹いています。 どうしたのでしょうか?

  最近ブル-マウンテン上越に来店くださるお客様の声で、大変多いのが、「色の濃く、苦いだけでなく、あと味にコ-ヒ-の余韻が心地良く残るをください。どれですか?」 と、尋ねられる方が多いのは、なぜでしょぅ。
 それは、食材の価値観であったり、健康管理の方法論だったりする様になって来たからでは、ないかと私は、思うのですが ・ ・ ・ 皆様は、いかがでしょぅか? 
  
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by bluemoun-coffee | 2008-05-13 14:32 | お知らせ

当店にブル-マウンテンがやって来た。

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   絵 画 ≪ブル-マウンテン≫です。
 作家は、オ-ストラリア出身の自然を描く、風景画家です。
 何と言っても、当店にちなんだ題名にひかれ、
これも御縁と店内に飾ってみたならピッタリ!
 とっても雄大で光のおりなす色彩が、絶妙でしょ。
 
 どうぞ、ゆったりとした気分でご覧くださいませ。
そうですねぇ、こんな時は、ティ-タイムにいたしましょう!
今日は、上越も肌寒く、ホットコ-ヒ-を淹れましょう。 お味は、チョット奥行のある香り高いブルマンブレンドの豆{エクセレント}が、ぴったりでしょねぇ063.gif

  また又、ブル-マウンテン上越の店内へ一歩入られたら、お客様の目をくぎ付けにしてしまう事でしょう~037.gif

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by bluemoun-coffee | 2008-05-08 12:04 | お知らせ

ブル-マウンテン上越の例のまぼろしのコ-ヒ-豆です。

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 063.gif ブル-マウンテンの最高級品の完熟豆です。

 5月の連休最終日です。連日30度前後の気温であつ-かったです。008.gif

そんな時には、アイスコ-ヒ-の作り方と豆のリクエストが多くなります。
 一般的には、氷で冷やし、グラスにそそぐとアイスコ-ヒ-の味が定まらず、面倒くさいとおっしゃる方が、多いです。

*そこで、当店のブル-マウンテン・オリジナル豆{アイスNo1}の出番です。
 ホットコ-ヒ-の要領で淹れて、冷蔵庫で冷やし、飲みたい時にグラスにそそぎ入れて、お召し上がり戴ける優れアイテムです。 その上、時間が、経っても香り・味がそこなわれにくいのも人気の秘密で~す。
 今までのアイスコ-ヒ-の面倒くささは、全然ありません。 やったぁ~006.gifでしょ

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by bluemoun-coffee | 2008-05-06 13:25 | お知らせ

ブル-マウンテン上越からアイスコ-ヒ-豆のご紹介です。

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  全国的に058.gifが続きますねぇ~ 
 なんと今日も気温が、30度近くまで上がっています。
お出かけも多い連休は、帰宅と同時に冷蔵庫に作っておいた、琥珀色の澄み切った深い苦味の{アイスコ-ヒ-}で喉を潤わせましょう! !

  作り方は、当店レシピにより、ホットの要領で分量を正しく量り、淹れて、ただ冷まし、冷蔵庫にストックするだけです 氷で冷ますなど不要です。  ねぇ! とっても簡単で、かつブル-マウンテン・ブレントのアイスコ-ヒ-が、喉を感嘆させちゃいます。003.gif

     は、ブル-マウンテン・ブレンドの豆で (アイスNO.1)を使用ください。
 尚、初回は、必ず当店オリジナル・レシピを 見て淹れてください。 ビックリしちゃいます。

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by bluemoun-coffee | 2008-05-01 14:18 | お知らせ