人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『美味しいコ-ヒ-の淹れ方』に招かれて。

 こんにちは!
残す処 10月も後わずかとなり、
近くの北アルプス  {妙高山&火打ち山}も、
白い帽子姿になりました。

 そんな中、地域のコミニティ-教室にて
072.gif 『同じ豆で、挽き方を変えるだけでこんなに味が変わる。』
      と、題して実講習をさせて頂きました。
 ☆ 通常挽きと、極粗びき(適量より多め量) で、淹れると

 後者の極粗びきは『スゥ~と良いとこどりの贅沢な一杯053.gif

  ◎ 生徒さんからの驚きの違いにビックリ感激。016.gif

        豆屋ならではの講習会でした。063.gif
           (撮影ご遠慮で ・・・残念。)
 
 ≪美味しいコ-ヒ-の淹れ方は、満足度120%ですねぇ。≫  
      かおり ナビです。 063.gif    


ブル-マウンテン上越 HP      
  http://www.bluemoun.jp/
by bluemoun-coffee | 2015-10-29 15:53 | お知らせ
<< ◎ お待たせいたしました。販売... 早くも冬の使者飛来です。 >>