こんにちは!
残す処 10月も後わずかとなり、
近くの
北アルプス {妙高山&火打ち山}も、
白い帽子姿になりました。
そんな中、地域のコミニティ-教室にて
『同じ豆で、挽き方を変えるだけでこんなに味が変わる。』
と、題して実講習をさせて頂きました。
☆ 通常挽きと、極粗びき(適量より多め量) で、淹れると
後者の極粗びきは、
『スゥ~と良いとこどりの贅沢な一杯』
◎ 生徒さんからの驚きの違いにビックリ感激。
豆屋ならではの講習会でした。
(撮影ご遠慮で ・・・残念。)
≪美味しいコ-ヒ-の淹れ方は、満足度120%ですねぇ。≫
かおり ナビです。
ブル-マウンテン上越 HP
http://www.bluemoun.jp/