こんにちは!
やつと 『春だぁ~ はるだ~よぉ~』 と、
元気に成長していた花芽も、
ここ数日は、しずか~に おやすみ状態の寒さです。
ぶる ぶる~ ブル-
(寒暖の差にご注意!)
お話はガラッと変わりまして、
最近この調味料???が、
取り上げられていますが、ご存じですか。
◆ 『塩麹』 です。
(家庭でも自家製が作れます。 )
以前からお話する {料理家 ; 辰巳芳子先生}の 日本の食文化に
この発酵品 麹 = 味噌、醤油の良さを
指示されておられました。
やっぱり 日本人が歩んで来た生活の中から多くの宝が有るのですねぇ。
私も 、『健康な生活』を貴重として、日々学び、使用実践致しております。
☆ いのちのス-プ。 素晴らしいですよ!
≪何事も ひと手間!が大切です。≫
かおり ナビです。
ブル-マウンテン 上越 HP
http://www.bluemoun.jp/
by bluemoun-coffee
| 2012-03-13 16:32
| お知らせ
|
ブルーマウンテン 上越店 店長日記
by bluemoun-coffee
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|